La Cantine du Rouret Labelisée Niveau 3 Excellence par ECOCERT !

L’importance de la qualité nutritionnelle de l’alimentation des écoliers fait partie des actions communales prioritaires depuis de nombreuses années. Ainsi depuis 2001 les menus servis aux enfants à la cantine de l’Ecole sont préparés sur place avec 100% de produits issus de l’agriculture biologique.

S’ajoute à cette démarche :

  • L’utilisation de produits biologiques locaux essentiellement en ce qui concerne les fruits et légumes.
  • La gestion des déchets et la lutte contre le gaspillage alimentaire, avec des portions suivant l’appétit de chacun, ainsi que le tri et la pesée des déchets afin de sensibiliser les enfants au respect des aliments et de l’environnement.

La cantine de l’Ecole du Rouret, par l’intermédiaire de notre prestataire de restauration Régal et Saveurs et après audit réalisé par Ecocert, a obtenu le 10 mars 2020 le « LABEL EN CUISINE – RESTAURATION COLLECTIVE – NIVEAU 3 EXCELLENCE »

Cette certification reconnait la qualité de notre restauration et met en relief :

  • L’utilisation de produits biologiques (100%)
  • L’introduction de produits biologiques régionaux
  • La qualité nutritionnelle des menus : Clarté des menus, interdiction des OGM et de certains additifs, consommation de fruits et légumes de saison, utilisation de céréales semi-complètes
  • La gestion environnementale du site avec la limitation du gaspillage, gestion globale des déchets, compostage et utilisation d’Eco-détergents….